您当前的位置 :开阳新闻网 > 财经 > 安亭医院推出MRI系统

安亭医院推出MRI系统



为了进一步完善医疗技术和医疗服务,并满足广大患者的医疗需求,安亭医院投入650万元,引进1.5T超导磁共振成像系统,近期已在医院安装。经过一个多月的调试,安装,培训和试运行,预计MRI将于8月下旬正式投入使用。

据医院放射科负责人介绍,核磁共振仪是一种具有先进成像技术的大型成像诊断设备。它适用于整个身体的所有部位。它可以完成许多成像检查设备无法完成的诊断。它有多个方向(横向,冠状,矢状和任何方向的面部)和多参数成像,高软组织分辨率,不使用造影剂可以显示独特的优势,如血管结构,用于神经系统,血管瘤,动脉夹层,血管畸形,胆道和泌尿系结石,肿瘤梗阻的诊断具有很大的临床价值,特别是作为检查颅脑疾病,骨关节病变和肌腱软组织损伤的首选。另外,不可能诊断常见的低场磁共振机,例如心脏和大血管。疾病,1.5T高场强核磁共振仪可以提供清晰可靠的诊断图像,为医院临床,教学和科研提供更多,更新的诊断方法,思路和准确性,并为安亭地区的人们寻求医疗。检查方便。

来源:《嘉定报》记者夏凤静