您当前的位置 :开阳新闻网 > 国内 > 我们区举行了有需要的人会议

我们区举行了有需要的人会议



最近,我区举行了一次工作会议,为该区人民的贫困人口提供帮助和协助,并安排部署援助,以解救该地区的人民。区委书记王维万在会上强调,要坚持以人为本的发展思想,落实共享发展的理念,认真落实中央和市??委的民生工作,对群众充满感情,为群众做好事,协调资源整合。关注有需要的人,及时,高效,准确,务实地做好帮扶穷人的工作。

区委书记,区委书记王义万,区委书记黄宗华,区人民代表大会常务委员会主任彭宇,区政协主席周继超,区委委员,常务副主任徐云正出席会议,副区长刘勇安排工作。

王玉万在讲话中指出,做好帮助困难群众,是实践党的根本宗旨,落实分享发展观,落实以人为本的发展思想的具体体现。它关系到人民的切身利益,是全面的。建设小康社会。区内各级的所有部门都不能忘记他们的初衷,并牢记目的。他们应站在政治高度和大局的高度,进一步加深对扶贫救助工作的认识,落实“保障基本底线”的要求,坚持两个方面。向下和向下两脚,总是把群众,尤其是困难中的人,放在心里,用你的心,用你的力量,尽力而为,尽你所能,为人民做好事,做好事,并解决困难的问题。

王玉万强调,对需要帮助和救助工作的人来说,这是一项战略性和系统性的任务。要坚持“实事求是,科学合理,突出重点,关注最困难群众,加强统筹规划,积极改革”的原则,做到及时,高效,准确,务实的工作。人民很难帮助救援工作。要深入到第一线,观察人民的感情,彻底把握人民群众最关心和反映最多的民生问题,积极发现和准确识别困难目标,严格执行政策,做好自己的工作。最好的帮助他们。要加强整体规划,整合各种救助资金和资金,关注最困难,最贫困的人群,解决共同问题,解决个人问题,提高救助工作的针对性和有效性。要坚持救援急救和扶植与扶之的结合。它既保障了困难群众的基本生活和基本权益,又起到了困难群众的作用,弘扬了自力更生的精神。要立足当前形势,注重长远,及时有效地解决困难群众的实际利益问题,增强困难群众的自我发展能力,引导和鼓励全社会参与援助和救援工作,实现援助和救济工作的正常化和全面覆盖。王玉万强调,各级各部门要牢固树立群众观念,增强责任感,富有群众感情,为群众做好事,认真学习,部署,落实救助工作。该系统在各自的司法管辖区内;民政部门要带头。发挥作用,加强整体协调,促进综合平台的建设,改进和运行维护;各有关职能部门必须履行职责,积极配合;所有乡镇都要在深刻,细致,务实的工作中努力,做好帮扶工作。加强舆论引导,引导群众树立通过勤劳和繁荣改善生活的理念。加强监督检查,加强问责制和纪律处分,确保所有困难人员帮助和抢救工作。